Overblog Suivre ce blog
Editer la page Administration Créer mon blog

Éditorial

  • : Les Archives de la Ligue d'Aquitaine de Football
  • Les Archives de la Ligue d'Aquitaine de Football
  • Contact

ARCHIVES EN LIGNE

Revue "Ballon Rond" Organe Officiel L.S.O
 
Affiliations des clubs F.F.F
 
Les équipes d'antan Journal "Athlétic"
 
Annuaire Officiel  L.S.O
 
Bulletin Officiel  L.S.O
 
P.V Coupe du Sud-Ouest

INDEX HISTORIQUE CLUBS

/ / /

                  Cette épreuve fondée en 1982-83, était sponsorisée par les cycles Fouchy de Villenave d'Ornon qui offrit un vélo à chaque joueur de l'équipe vainqueur dès sa première édition. Cette compétition était la Coupe d'Aquitaine des - de 15 ans. Pour la saison 2009-10, cette coupe a disparue fusionnant avec la Coupe Artéka-Sarraute autrefois nommée coupe Thiéry, réservée aux -18 ans. Cette compétition renaîtra en 2014-15.

Voici le palmarès :
 

1983 : FC Girondins de Bordeaux (B) bat Coqs Rouges Bordeaux = 6-1
1984 : SA Mérignac bat Jeunes Langon = 3-1
1985 : RC Chambéry bat EF Bergerac = 1-0 à Fargues de Langon 
1986 : US Gradignan bat JAB Pau = 2-0 à Villenave 
1987 : SU Agen bat Aviron Bayonnais = 1-0
1988 : AS Libourne
1989 : FC Girondins de Bordeaux
1990 : CA Castets
1991 : FC Girondins de Bordeaux
1992 : RC Chambéry
1993 : FC Girondins de Bordeaux
1994 : FC Girondins de Bordeaux
1995 : Pau FC
1996 : Pau FC
1997 : FC Arcachon
1998 : US Lormont
1999 : AS Saint-Médard-en-Jalles
2000 : FCE Mérignac-Arlac
2001 : Aviron Bayonnais
2002 : A.S Saint-Médard en Jalles 
2003 : FC Girondins de Bordeaux
2004 : FC Girondins de Bordeaux bat Langon-Castets FC :
2005 : FC Girondins de Bordeaux bat FC Saint Médard en Jalles : ?  à Saint Médard en Jalles
2006 : FC Marmande bat SA Mérignac : 2-1 à Pauillac
2007 : FC Girondins de Bordeaux bat Aviron Bayonnais FC : 4-3 à Lormont
2008 : Jeunesse Villenavaise bat Cenon RD : 3-1 à Coutras
2009 : Jeunesse Villenavaise
bat FC Girondins Bordeaux : 3-0
à Arcachon
2015 : SA Mérignac bat SAG Cestas : 2-1  à La Brède
2016 : FC Girondins Bordeaux bat ES Bruges : 0-0 (4-1 tab) à La Brède
 

Partager cette page

Repost 0
Published by